Polpette allo zafferano in salsa
Ingredienti
Per le polpette
- 300 grammi di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 2 uova
- Un pizzico di noce moscata
- Due cipolle piccole
- 2 spicchi d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Un pizzico di zafferano purissimo di San Gavino Monreale in polvere
- Pane grattugiato
- Sale
- Latte
Ingredienti per la salsa
- Una cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco seccoUna tazza di brodo
- Un pizzico di zafferano purissimo di San Gavino Monreale in polvere
Preparazione delle polpette
Impastate bene la carne con tutti gli ingredienti tritati finemente, aggiungete il pane grattugiato, lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido e amalgamate bene. Formate quindi delle palline a friggetele in olio di oliva ben caldo.
Preparazione della salsa
Fate rosolare la cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete le polpette e fatele insaporire, versate quindi mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco lento. A fine cottura aggiungete una tazza di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano. Rimestate e servite caldo